您当前的位置 :苍南信息网 > 财经 > 继承希望的火炬

继承希望的火炬



5月27日下午,行政大楼的会议室。

张志东,闻一多,邓燕达,董必武......一个光荣的名字,在大银幕上投放出令人兴奋的音乐。学校党委书记顾海良和学校校长刘静安与2006年十大学生一样。他们的目光是吴大仁的骄傲,骄傲和想象。

这本书的校长和“十大学者”会议将开始。

姚仲恺,杜国新,周伟,李闯,李丹,吴斌......虽然不像屏幕上的名字那么光滑,但每个名字都散发着青春活力,前十名学生用自己独特的故事来磨砺自己的生活在坚定的信念和行动中坚持不懈,强调“自强,求实,求真,求新”的座右铭内涵,秉承继承吴达精神的希望火炬。

“吴达的精神是什么?” “谁能成为学生的榜样?”这是自学生选拔以来最常被问到的问题,也是参与选拔活动的所有学生,教师和法官的问题。

萧寒:“吴大学的学生是自由而不马虎,开放而不放纵,敢于追求自己的梦想,并有充分的机会成为一个充分发展和综合素质的人。”

程晓彤:“武大记者可以吃苦耐劳,有足够的实力,不怕任何困难或挫折。我为自己是一名记者感到自豪。”

林凯荣:“吴大力工科学生不僵化,不仅具有科学探索的精神,而且还在强烈的人文精神的影响下增添人性气质。”

......

学生们热情地发表了对“武大精神”的理解,书中的秘书饶有兴趣地听了。热切的目光,赞许的点头,严肃的记录,内心的微笑,仿佛他们已经成为学校的一员,变得更年轻。

顾海良说:“吴大学是一所包容性大学。这是一所不拘一格的大学。当然,我们必须为成功人士献花,我们也要为那些努力但却失败的人献上鲜花。勇于尝试而不怕失败的改善是积极的。这是吴达精神的体现。“

“八十年代后的大学生是一代充满活力和创造力的人,但他们必须从别人那里学到更多,交流更多,甚至向海外知名学校学习。例如,记者不仅要能吃苦,还要能吃苦让新闻实践走向极端。在利用我们的“真实”特征的同时,我们也需要“新”和“深”。刘敬南说:“有人说'玩吴达',我觉得这不是吴大学生的贬义。'玩'也是一种教育过程和训练方法。吴学生正在学习'玩'和玩“学习,充分展现自我决心,自力更生,自强不息的精神和追求,充分体现了武术的环境,一种轻松,自由,开放的人才培养。”

一个训练有素的老师,春雨教学。在研讨会结束时,顾海良亲自为在场学生写下了“求实,求实,求新,求美,求恩”的字样。他希望年轻学生对学习,学习和做事感兴趣。树的建立极大地鼓励了在场的学生。每个人都与学校领导合影留念,希望永远保持这种精神。