您当前的位置 :苍南信息网 > 财经 > 万科:稳定基本盘,嘲笑“白银时代”

万科:稳定基本盘,嘲笑“白银时代”



万科董事长余亮对房地产业有四个基本判断:全国住房短缺时代基本结束;国家租赁和销售的长期基调已经确定;人民在满足住房需求方面不均衡和不足;这个过程的阶段已经改变。在此之前,每个人都从乡村跑到城市,今天是大都市化。 “这里有机会,我们不仅希望放宽政策。”于亮透露,万科今年的主要任务是“稳定基础”。例如,房地产开发业务是万科的基本盘。

专注于主要渠道业务

万科是早期多元化住房公司之一,但在当前的行业环境中,万科也相应调整了多元化业务。

事实上,万科在其多元化业务中有更多期望。正如万科集团高级副总裁兼南方地区首席执行官张继文所说:“万科仍然以房地产销售为主。毫无疑问,这仍然是一个10万亿元的市场。但我们仍然拥有数百亿美元和数千亿的市场。这些数百亿和数百亿的市场是基于城市中多个新场景的新房地产需求。今天,除了物理空间通信方法之外,在线虚拟方法已经覆盖了城市近一半的生命周期。“

未来,万科将参与四大类:新城市核心的建设和旧核心区域的转型;以功能多样化的复杂形式完成核心建设;城市生活和生产场景(即多样化生产),生活场景的创建和运作,包括公寓,商场,办公楼,停车场,学校,养老院等);基于虚拟城市完成城市细胞的互连(即在线和离线场景的结合)。

创建一个“冠军组织”

在媒体见面会上,当《每日经济新闻》记者询问万科在行业低迷时期的组织结构的变化和变化时,余亮指出,万科一直在优化,今年没有进一步的优化。

在回答中,于亮提到,万科想要建立的组织是一个矢量组织,即公司的力量是朝着同一个战略和同一个价值努力。 “我们也有一个名为冠军组织的概念。一支球队必须首先获胜,这是赢得冠军的球队,赢球的球队必须由最好的球员打球,当球员处于糟糕的状态时该怎么办。也可以退却做啦啦队,陪练,教练,万科一直在做这样一个冠军组织。“与此同时,万科正在进行“五合一”组??织转型,从战略,机制,文化,组织和人类变革开始。

关于组织结构的具体变化,万科首席财务官万科在绩效会议上表示,万科将从上到下打破传统的金字塔级管理结构,成为一个相对扁平的分散管理模式。员工可以根据自己的意愿选择从原来的房地产开发业务转移到新的扩展业务领域。希望愿意参与并愿意贡献的一群优秀新员工将加入这个城市公司合作伙伴的团队。

无论是在规模还是公司管理方面,万科都是一家对未来有明确计划的公司。于亮说,万科的目标是嘲笑“白银时代”的结束。 “我们的目标是超越市场,关注市场。如果客户对我们更满意,我有什么顾虑?我们必须有一颗心去争夺冠军,但这不是一个大冠军。这是一个系列,赢了在“白银时代”是我们的最终目标。“