您当前的位置 :苍南信息网 > 房产 > 中国最大的原油码头受到日本船只的伤害,损失了5500万

中国最大的原油码头受到日本船只的伤害,损失了5500万



12月22日,记者从浙江宁波海事法院了解到,日前,亚洲最大的45万吨原油码头被一艘日本船击中,经过三年半的艰苦试验,最终结束了。法院最终裁定方博尼日本有限公司和伯尼国际有限公司以5500万元人民币赔偿受损方宁波世华原油码头有限公司(以下简称“石化公司”)。

据报道,2012年5月18日11:16,日本船“韩国”(TAKASUZU)在停泊宁波石化45万吨码头的过程中与码头接触,导致与码头接触船舶操作不当。码头被损坏了。终端立即停止了港口管理部门的要求。

事故发生后,该公司申请了该案,并且法院查获了该船的“高钟”轮。 2012年5月31日,中国再保险(集团)股份有限公司向原告提供涉及两被告事件的总担保金额为人民币6,300万元,并确认被告人Bernie Japan为“高陵”的所有人。船。人,被告伯尼国际是“高陵”轮的轻型承租人。随后,法院解除了对“高陵”一轮的扣押。

据了解,此案涉及的码头是中石化与宁波港集团的合资企业。该终端经浙江省政府办公厅批准,于2012年5月16日正式开通。触碰事故发生在航站楼正式开通后的第三天。事故原因造成应该通过码头运输的原油,全部由中石化牵头到日照石化原油码头有限公司,导致石化公司长期营业收入损失。 。

2012年6月27日,石化公司向法院提起诉讼,要求日方两名被告共同赔偿终端维修和停业造成的损失。在接受案件后,法院立即协调并组织专家,以证明终端损坏程度的检测和修复。

根据《最高人民法院关于审理船舶碰撞和触碰财产损害赔偿的规定》,使用该设施的收入损失是根据停止使用前三个月的平均净利润计算的。然而,由于案件涉及的码头是亚洲最大的码头,事故正式向公众开放,没有相关数据。

由于双方对码头的破坏程度,修复计划以及停产损失的计算存在很多争议,考虑到案件涉及巨大的目标,所涉及的码头是唯一的超大型原油该国的石油码头。暂停生产将导致每日销量下降。这两名被告的母公司是着名的日本航运公司NYK Shipping Company(日本邮轮公司)。合议庭决定使用调整和判断的组合以及双管齐下的方法来推动案件迅速解决。经过努力,码头于2013年9月20日恢复。经过半年多的生产,法官将收集的生产数据交给有关部门审核和论证。在今年上半年确定了损失数据报告后,评委组织了双方。双方将在法庭上作证。

记者获悉,在掌握了全面准确的损失数据后,法官继续组织各方调解。日前,在调查法官的主持下,双方最终达成了人民币5500万元的和解协议,并签署了协议。