您当前的位置 :苍南信息网 > 国内 > 促进大数据发展的行动计划

促进大数据发展的行动计划



6月29日,由上海交通大学,中国联通小窝科技,中国联通研究院和北京广石通达共同组建的“大数据联合实验室”在上海交通大学成立。上海交通大学副校长张安生,中国联通集团副总经理蒋正新,以及公众评论网,WiFi万能钥匙,Ucloud,TouchPal技术等众多优秀互联网公司的高管,以及众多专家,大数据领域的学者和媒体。人们,目睹了大数据联合实验室的诞生。

近年来,大数据的快速发展,海量数据规模,快速的数据流,不同的数据类型和巨大的数据价值继续影响和改变着人们的生活方式。为了应对大数据产业发展,人才培养和数据规模应用的需要,迫切需要创新数据科学和大数据培训的产业,教育和研究创新研究机构。在此背景下,建立了大数据联合实验室。

张安生在致辞中表示,“上海交通大学 - 中国联通 - 广州通达大数据联合实验室”的建立将以国家《促进大数据发展行动纲要》为指导,以合同合同为保障,生产,学习,研究,使用等。党的优势,实现高等学校,科研机构,投资机构,企业和其他方面的互联网经济战略的有效结合,在学术研究,人才培养和团队建设,有效地成为一个高度互联网经济中大数据生产,教育和研究的变革平台。

蒋正新表示,中国联通将与上海交通大学和行业领袖携手合作,扩大他们的理解。三方将深入整合大数据的“生产”,“学习”和“研究”,充分发挥资源共享和能力互补效应,巩固大数据。学科研究和商业开发能力不断推动形成有价值的合作成果,从而服务于政府决策,企业转型,社会服务,环境保护,科学研究和教育,实现社会和经济效益的双重收获。

据了解,未来大数据联合实验室将纳入上海交通大学数据科学中心框架,利用小窝科技的运营商数据管道和用户资源优势,联通研究院的大数据应用技术和基本样本数据优势,广阔的视野通达的研发技术和应用平台优势被融入上海交通大学计算机科学大数据基础研究和人才储备的优势。作为实验室合作内容的重要组成部分,实验室为人才储备,培训和培训提供了良好的平台。大学将与联合培训项目中的优秀企业直接联系,深入了解市场需求,从而有针对性地加强自身知识能力的塑造,有助于未来从校园到工作场所的无缝转换。同时,小窝科技,WiFi万能钥匙,TouchPal技术,Bige Cloud等互联网公司现场联合招聘,开设正式岗位和实习岗位,吸引了各级大学生的积极参与。交通大学。

专家认为,这种合作是提高大数据核心技术能力,深化大数据产业应用,促进产业,学术和研究标准化,规范化的有益尝试。我相信在不久的将来,大数据联合实验室将进行中国大数据产业的生态建设。有助于。

资料来源:科学网2017.06.29

媒体链接

“大数据联合实验室”在上海交通大学成立

作者:

黄鑫