您当前的位置 :苍南信息网 > 国内 > 如何应对WTO对中国包装机械行业的影响

如何应对WTO对中国包装机械行业的影响



目前,中国包装机械行业的水平还不够高。面对国内强势品牌,国内企业应采取积极措施。包装机械市场越来越垄断。目前,除中国瓦楞纸箱包装机械和一些小型包装机械外,还有一定的规模和优势。其他包装机械几乎是系统集成和规模化的,尤其是一些对市场需求量大的包装生产线,如液体。灌装生产线,饮料包装容器设备,无菌包装生产线等,由世界包装机械市场的几家大型包装机械企业集团垄断。专家预测,随着外国公司进入中国市场,中国的一些无竞争力的包装机械公司将被外国公司收购,合并或破产。一些包装产品将被几家大公司垄断,垄断范围将逐步从卷烟包装机械产品扩展到其他包装机械产品。

包装机械的最终目标是提高生产力和产品多样化。这导致了包装机械产品规格在极化方向上的发展,即多功能和单一高速。一些大公司,如可口可乐和百事可乐,在世界各地不断销售,在包装产品时要求高效率,强调速度和质量,而更换包装结构则是次要的。

随着中国加入WTO,这类产品和企业将在中国越来越多。开发多功能性以适应不断变化的市场需求。例如,糖果具有枕型,接头型等。这些产品的包装要求可以在一套包装设备上完成,并且只需要在本地控制或操作。可以使用一点改变来完成不同结构形式的包装。

各种新的包装材料和技术将继续用于包装机械领域。与此同时,由于过去“关税壁垒”的保护,中国许多包装机械制造商主要面向国内竞争对手。竞争的主要方法是对价格战或销售方法大惊小怪。

加入WTO后,所有包装机械的权力将出现在中国的包装市场上。失去关税保护的国内企业将直接面对国外竞争对手,市场竞争将越来越激烈。