您当前的位置 :苍南信息网 > 国内 > 上海首个波兰本科专业在上海开业

上海首个波兰本科专业在上海开业



东方网记者刘晓静10月11日报道:今天,上海第一支波兰语开幕式和波兰文化周开幕式在上海外国语大学举行。

据了解,今年9月,首批13名来自波兰和波兰的外国专业学生正式报名参加。在接下来的四年本科学习中,这些学生将学习波兰语,文学,历史,政治,经济,外交,社会文化等基本理论和知识,接受波兰技能培训,掌握一定的科研方法,实现良好的素质和强大的从事翻译,研究,教学和管理的能力。

同时,他们的英语必须达到听,说,读的熟练程度和一般的口语翻译能力(专业英语4级)。有些学生还可以通过考试获得8级专业英语证书。根据培训目标,学生毕业后可以自由使用中文,波兰语和英语,并巧妙地在三种语言之间进行翻译。

第一批波兰学生穿着波兰服装参加当天的活动。

目前,上海已与波兰着名大学建立了校际合作或良好的沟通渠道,包括华沙大学,雅盖隆大学和米兹克维奇大学,并聘请波兰语言学家作为外籍教师出国。为专业学生提供波兰民族文化,语言和文学相关课程。在此基础上,计划将专业师生送到波兰进行短期和长期的培训和交流。

波兰驻上海总领事Piot Novot Nicoco表示,作为最早与新中国建交的国家之一,波兰和中国人民有着悠久的友谊历史。波兰语的开放将为中国和波兰的文化交流而建立。开始一座新桥梁。

上海外国语大学校长李岩松表示,上海将在波兰人才培养和波兰文学研究中发挥特殊作用,培养具有扎实波兰综合能力和熟悉波兰文学文化知识的学生,使其“品质优良”。 ,“多语言”优秀的国际人才,具有深厚的中外文化知识,突出的跨文化交流和专业能力,强大的创新和创业精神,为中国的“一带一路”战略和合作做出了更大的努力。中国与中欧和东欧的模式。贡献。据悉,为了服务国家的“走出去”战略和“一带一路”倡议,缓解高端非通用语言翻译的严重短缺,近年来,国外和国外都在推动建立“语言”,建立这种波兰语。现有讲座数量已达32个。