您当前的位置 :苍南信息网 > 健康 > 共青团委员会第七次全体会议召开

共青团委员会第七次全体会议召开



本网站(记者尹令伟通讯员吴锡伟)2月24日上午,共青团钱江市委召开第四届第七次(扩大)会议。市委常委,组织部长龚定荣出席会议并讲话。

今年,团委将积极开展“实践科学发展观,高举旗帜,走出去”的活动,开展“青年斗争”的活动,“在小学生中“携手共进”,“祖国的发展与成长”。在中学生中,广泛开展社会活动,18岁成人仪式教育等活动,大学生开展“三农”等大学生志愿服务等实践教育活动。继续开展“争创文明钱江人”的主题教育和文明礼仪教育活动,帮助年轻人树立“文明,礼貌,新风尚”的良好意识。通过“青少年权益保护站”,青少年法律援助中心,“12355”青年服务台等运营商,我们将为青年就业和创业提供法律服务,反映利益诉求和其他权利维护服务,力争优化青年就业和创业环境。

今年,团委将继续争取共青团“小康外域”项目,为农村青年小规模创业提供支持经费;进一步扩大“青年创业与创业计划”的覆盖面,为更多的青年企业家提供优惠贷款;航行计划将支持创业村民开办自己的企业;重点加强青年青年就业创业基地建设,积极为创业青年提供创业培训岗位;继续举办钱江青年创业论坛,劳动部门和职业技术学校。加强联系和沟通,组建一批创业指导员,为青年创业就业提供信息共享,法律咨询,政策解读等服务;积极配合有关职能部门举办青年技能竞赛,进一步提高青年工人的业务能力和创新水平。

在会上,龚定荣要求各级组织把重点放在城市发展目标上,建设强大的中心城市,充分发挥集团组织的优势,为各行各业的青年搭建平台。生活参与经济社会发展,带领群体青年推广钱江。更快的发展和贡献。