您当前的位置 :苍南信息网 > 教育 > 公园内的100多棵树被责任人员砍伐或被罚款5倍于树木的价值

公园内的100多棵树被责任人员砍伐或被罚款5倍于树木的价值



这些砍伐的树木中有许多是用链锯锯的。

邯郸东路与杭州北塘交汇处附近有一个绿色公园。不久前,在这个公园里,发生了一起案件,“受害者”就是100多棵树。大多数被无意切碎的树木留下了一个短树桩,其中一些有一些刀,它们在那里摇晃。

谁是“凶手”?

公园里有100多棵树

莫名其妙地被砍掉了

这些被砍伐的树木最初种植在邯郸东路与保护区交界处附近的绿色公园内。杭甬高速公路旁边就是这个公园。由于公园附近的道路建设,其他地区已被拆除,这个公园的普及程度不强。很多人路过,但走进和走出的人很少。

钱宝报的记者在公园里看到,这些砍伐的树木中有许多是用电锯锯的。在公园里,留下了许多短树桩,一些树木被人为地砍了几把刀并在那里摇晃。

根据城市管理部门提供的砍伐树木的统计清单,砍伐的树木共有6棵树,共有100多棵树,包括:乐昌,80个微笑,14个白玉兰,1个银杏,没有骨头。 。 3棵树等。

“在此之前,我看到有四五个人在这里砍树。他们用电锯看到它。声音非常嘈杂。”附近一家洗车店的工作人员吴先生说,他们在这里被砍了两三天。 “无论如何,我每天都听到声音。我以为是花园部门的工作人员。我还想过如何切断好树的结构。即使你想要移动,也总是扎根。我挖了。它。我第一次看到它,我太野蛮了。“

杭州市江干区城市管理行政执法局蓬江中队副中队副主任徐波告诉记者,这些树木被砍伐,或者过去几天负责花园维护的工人找到了警察。

“但后来我们问了那些被派到警察局的砍树工人,但是对方不知道该说些什么。没有什么可说的。这种大型树木被砍伐的情况真的很少见。 “。

一旦确定了“凶手”

将被罚款1至5倍树的价值那么,这些树是谁?

徐波说,经过调查,他们了解到,由于建设和施工需要,杭州市城市基础设施建设发展中心已经办理了杭州市文化局移民树的审批,并获得行政许可。 。

根据行政许可决定,我同意转让1544株树木和灌木。

昨天下午,钱宝的记者联系了杭州城市基础设施建设发展中心相关负责人王功。王功说,由于公园附近的高速公路需要升级和升高,已经升级和升起的红线已被吸引到公园的绿化区域。因此,有必要在施工前转移相关的绿化。 “我们已经通过招标确定了相应的园林公司,并负责这里的绿色移民工作。”

关于此次砍伐大片树木的情况,王功表示目前正在调查有关情况。

钱宝记者还了解到,当时负责树木迁移的投标人是杭州金狮市政园林工程有限公司。然而,该公司总经理蒋先生说,这次砍伐树木,他们不知道。

“我们的合同的建设时间是去年五月,合同期限是10天。该项目很久以前就完成了。我们迁移的树木全部搬到了托儿所,它们不会被砍伐,这次它们将被砍伐。树木与我们当时迁移的批准清单上的树种不同。“江说,”我们当时有一个小疏忽,也就是说,在完成后,由于各种原因,我们没有经过相应的程序,但这次没什么。“

徐波表示,他们将继续调查确认主要责任单位,同时确定这些树木的市场价值。根据确定的价值,可以确定最终行政处罚的具体金额。根据情节的严重程度,处罚量是树木价值的1至5倍。 (记者詹成凯/图)