您当前的位置 :苍南信息网 > 教育 > 第一届人民代表大会常务委员会第二次会议

第一届人民代表大会常务委员会第二次会议



11月28日,黄浦区第一届人民代表大会常务委员会召开第二次会议。区人大常委会主任施兴忠主持会议。陈明君,徐少波,彭维新,朱登和,张武平,陈琦,区人大常委会副主任陈居珍出席了会议。卢南副局长,区人民法院院长许伟基,区人民检察院检察长王润生,区人大常委会工作委员会副主任,常务委员会研究室区人民代表大会代表工作室代表,区政府相关委员会和办公室主任负责人,各街道办事处主要负责人,各代表组负责人及部分代表区人大代表出席了会议。黄浦区选出的部分市人代表大会代表,区人大常委会相关工作委员会研究员应邀参加了此次会议。

会议审议了黄浦区“六五”计划(草案),并听取了区司法局局长潘英芳对计划(草案)的解释,并对决议进行了审议和表决。促进该区的法律宣传和教育。决议提出:进一步宣传宪法规定的中国特色社会主义法律体系;进一步提高法制宣传教育的针对性和有效性;进一步加强法制宣传教育与法治的结合;进一步丰富法制宣传教育的形式和方法。加强法制宣传教育的组织,领导和保障;加强对决议执行情况的监督检查。

会议听取了区人大常委会主任曹云明关于第一届人民代表大会第二次会议召开和筹备工作的事项的报告,并审议了在上海市黄浦区第一届人民代表大会第二次会议上投票。会议的决定。会议决定,第一届人民代表大会第二次会议将于2012年1月5日,1月7日闭幕,1月4日下午的筹备会议召开。建议召开本次会议的主要议程。是:听取和审查黄浦区人民政府的工作报告;审议批准黄浦区2011年经济社会发展计划和2012年经济社会发展计划草案的实施情况,并于2012年批准该区。经济和社会发展计划;审议并批准黄埔区2011年预算执行情况报告和2012年预算草案,批准2012年度预算;听取并审议黄埔区人大常委会的工作报告;听取并审查黄埔区人民法院的工作报告;听取并审查黄浦区人民检察院的工作报告;复习《上海市黄浦区人民代表大会议事规则(草案)》等等。会议审议并通过了人民代表大会第一次会议第二次会议的公开听证方式。 “办法”规定,第一届人民代表大会第二届会议将有10个公共画廊席位,10条街道中的一条将推荐一个参加试镜,并参加一些全体会议和代表团体会议。

会议听取并审议了地方法院院长许伟基提出的关于确定人民陪审员配额的提案以及考虑任命辩护同志为地方法院人民陪审员的提议。黄埔区人民法院的投票以无记名投票方式确定。人民陪审员人数为120人,魏伟等99名同志被任命为黄埔区人民法院的人民陪审员。

会议听取并审议了区检察院检察长王润生关于考虑任命洪永新同志的议案和考虑任命丁翔同志的建议。经过无记名投票,洪永新,金亚荣,谭剑秋,尹永忠被任命。对于黄浦区人民检察院副检察长,检察委员会和检察院的成员,丁翔等163名同志被任命为黄埔区人民检察院的检察官。