您当前的位置 :苍南信息网 > 教育 > 莱山楚家中学开展了一系列地震安全演习活动

莱山楚家中学开展了一系列地震安全演习活动



在演习期间,学生们把头伸出危险区域

安全区老师统计人数

胶东在线网3月16日(记者唐景山张维娜)3月15日上午,第一中学组织学生开展“学习自救和监护人生”地震安全演习。旨在全面普及消防,抗震救灾知识,提高突发公共事件中师生的应急能力和自救能力。

演习开始后,随着地震警报信号响起,班主任立即停止讲课,成为演习负责人,组织学生用手保护头部和胸部,蹲在角落里,或藏起来在地震的开始,在桌子底下。紧急危险演习。在警报消除后,教师立即组织学生按照预定的疏散路线有序地撤离到操场。在紧急疏散演习中,每位班主任负责协助各级教师处理各级楼梯疏散过程中的紧急情况,防止学生互相推挤离开团队,提醒学生握住他们的手他们沿指定路线快速安全地行驶。操场到达安全区后,班主任统计编号,检查是否有伤员,并向指挥官报告情况。

整个过程持续不到5分钟,运动时间短,快,有效。教师和学生的表现平静而冷静,动作规范,敏捷。通过这项活动,学生将了解并熟悉紧急情况的自救过程,并达到此项活动的预期效果。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]