您当前的位置 :苍南信息网 > 教育 > 镇海区批准了人民的便利,颁发了第一个全市证书

镇海区批准了人民的便利,颁发了第一个全市证书



镇海新闻网(记者林义然通讯员陈爽)9月1日上午,区行政服务中心市场监管窗口在我区发布了首批“跨境”专用设备操作人员证书。获得证书的叉车司机最初必须前往雇主所在的江北区进行审核。现在镇海区的“跨境”审计已经通过了叉车经营许可证。这是自宁波市“全市管理”试点项目启动以来,我区首次颁发的证书。

“全市”是指在不改变审批主体的前提下,群众和企业可以根据窗口服务的范围选择靠近工作和生活的窗口或网络和快递方式。自己的现实。递交申请。政务受理部门和实际处理部门按照“审批权限不变,数据网络转移,批准文件快速交付”的模式进行内部流通,并将结果通知群众和企业。目前,宁波“全市办事处”分为三类实施路径:市级和县级综合管理,区/县(市)管理和全球管理。

“全城”旨在打开审批层次,消除地域界限,用“数据运行”取代“人员运行”,使企业和群众能够“做到最近,最短的时间”,审批部门“纵向同质,横向不限制进一步深化行政审批制度改革,帮助我区”最多运行一次“,使行政审批更加”方便,造福人民,造福人民。“

截至目前,首批19个部门涉及公安,文广,交通,市场监管,质量监督等,涉及173个转移登记,社会保障卡赔偿卡,劳动保障监督,计量标准设备审批。人民生活的热点已经实现“所有城市都得到了处理”。第二批172件物品已经整理好,并计划在10月底前实现“全市”。到那时,“全市”模式将覆盖宁波超过三分之一的批准。