您当前的位置 :苍南信息网 > 旅游 > 河北省召开了花卉工作会议

河北省召开了花卉工作会议



中国花卉新闻:5月17日至18日,河北花卉工作会议在定州举行。负责11个省市林业局的鲜花负责人和飞翔,平泉等花县领导出席了会议。

会上,河北省政协副主席兼林业部副主任葛惠波指出,2013年河北省花卉工作的主要目标是:花卉面积5万亩,总面积为55万亩;新花核心生产区1至2;成功完成了第八届中国花卉博览会的参展任务,力争在全国实现十强。

今年,河北省要做好以下花卉工作:一是大力探索花卉的文化内涵,将花卉文化融入生态文化,和谐文化,城市发展和新农村建设,积极推动地方政府和社团建设。组织不同的主题。开展花卉活动,定期规划具有河北特色的花卉特色活动,提高花卉的知名度,增强花卉产品的内在价值;二要全面提高花卉市场建设质量,继续做好“十大”花卉市场升级工程,不断完善花卉信息网络建设,重点企业和销售市场网络化,积极推进在线交易;三是依靠科技进步实现产业升级,加大花卉研究投入,开发具有自主知识产权的花卉产品,重点培育花卉企业。品牌意识,示范基地建设,品牌战略实施。