您当前的位置 :苍南信息网 > 旅游 > 电动汽车产业链开始出现

电动汽车产业链开始出现



电动汽车可以取代传统的燃料汽车,也许只是时间问题。在今年的汉诺威工业博览会上,我们可以看到电动汽车领域的进步。从电机和电池的设计到世界上第一台商用电动汽车,再到全国范围的充电站建设,电动汽车产业链开始崭露头角。

在4月20日开始的汉诺威工业展览会上,电动汽车成为主角。在汽车制造商,技术服务提供商和能源供应商等各种制造商的立场上,与电动汽车相关的产品纷纷涌现。

目前,世界各大汽车制造商已开始开发电动汽车。在今年的工业展览会上,宝马展出了迷你E系列电动车。该车配备一台输出功率高达204马力的电动马达,由高性能可充电锂离子电池组供电,零排放。

日本三菱展示了世界上第一台批量生产的电动汽车,其2009年将生产2,000辆,2011年将生产20,000辆。

今年工业展的划时代的成就是电动汽车的通用充电插头。大众,通用,三菱等全球主要汽车制造商和电力公司已就电动汽车通用充电插头标准达成初步协议,为电动汽车的大规模生产铺平了道路。目前,公司正在洽谈,而这种统一的三相,400伏插头即将成为行业标准。

专家指出,为了促进电动汽车的全球普及,除了技术突破和标准统一外,相关的基础设施建设也必须同步进行。与加油站的建设一样,各国必须尽快建立高效的“汽车充电站”网络。在今年的贸易展上,德国电力设备制造商Rittal展示了其“汽车充电站”计划。

车辆能耗的转变将在全球节能中发挥决定性作用。但是,这也取决于政府的政策支持。

德国可再生能源协会主席BjornKlüssman在接受新华社采访时表示,“可再生能源是电动汽车产业发展的重要基础,最终将使汽车摆脱依赖油。”

德国政府希望到2020年,德国的电动汽车数量将超过100万辆,可再生能源占能源消耗总量的47%。今年年初,德国政府采取了500亿欧元经济刺激计划,相当一部分资金用于电动汽车研发,汽车充电网络建设和可再生能源发展。英国政府还宣布,将从2011年起为电动汽车购买者提供一定的补贴。除了电动汽车,其他新能源汽车,如生物燃料汽车,氢燃料汽车和太阳能汽车也出现在今年的工业展览会上,揭示了未来绿色汽车时代的曙光。