您当前的位置 :苍南信息网 > 汽车 > 中国工程院院士刘友梅参观了华中数控 - 华中数控电力 - 工业新闻

中国工程院院士刘友梅参观了华中数控 - 华中数控电力 - 工业新闻



中国工程院院士刘友梅参观了华中数控系统

2008/12/22 16: 43: 45

来源:网络

12月16日,株洲电力机车高速牵引研究所所长,中国工程院教授级高级工程师,院士刘志梅,参观了武汉华中数控股份有限公司陈继红,华中数控有限公司董事长刘友梅院士和华中科技大学机械工程学院院长接待了代表团。

访问期间,陈继红主席向刘中梅院士介绍了华中数控的发展历史,华中数控新开发的高端数控系统产品,系统产品的技术特点和主要应用领域。刘友梅院士专程参观了华中数控系统和伺服驱动生产线,并配备了华中五轴联动系统机床加工和各种专用数控系统单元。刘院士对华中数控自主知识产权在电力机车领域设计生产的伺服驱动器和电机的应用表现出浓厚的兴趣。

刘友梅院士是中国电力机车领域的专家。他曾担任中国第一代和第二代电力机车的总体设计。他主持并组织了中国第三代和第四代电力机车的全过程,使中国的电力牵引技术和设备得以实现。从一般负载到重负载,恒速到高速,交叉驱动到交流驱动,以及导入到输出的四个历史跨度。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻