您当前的位置 :苍南信息网 > 时政 > 意法半导体提高能效增强型三相电机驱动器设计平台

意法半导体提高能效增强型三相电机驱动器设计平台



2011年7月5日,全球领先的多个电子应用半导体供应商意法半导体(ST)宣布将为客户提供新的开发和设计资源。新的开发工具将简化和加速白色家电的使用。设计开发空调设备,工业自动化设备,电动工具和健身器材的智能节能电机驱动器。

由传统开关型驱动的电机消耗了全球近50%的电力。智能驱动器可以提高电机能效,但复杂的设计不是一个小挑战,需要昂贵的处理器,如数字信号控制器。 ST先进的STM32微控制器系列和现有的智能驱动器固件模块可帮助设计人员克服这些挑战。

STM32 FOC PMSM SDK v3.0电机控制固件库增加了对低成本STM32增值微控制器系列(STM32F100x)的支持,使设计人员能够以更低的成本实现更智能的驱动器,以满足对成本敏感的应用需求。固件库还支持STM32高性能,高容量系列(STM32F103xx)微控制器,该微控制器支持高容量程序闪存和高级外设,可通过单个控制器控制双电机,从而降低成本,缩小规模并缩短开发时间和其他目标。 STM32 FOC PMSM SDK v3.0是ST首款支持双电机控制的固件库。空调设备,工业自动化设备和机器人系统的设计者将受益于新固件的引入。

作为ST电机驱动解决方案的另一个创新组件,MC Workbench v1.0.2是一个基于固件的配置工具,用于在PC上运行的图形界面,简化软件模块的组装并定制它们以满足您的需求。设置驱动器性能。

STM32微控制器采用先进的架构,具有出色的处理性能,集成了电机控制所需的功能,如定时器,价格极具竞争力。 STM32微控制器系列共有180种产品,从低成本到多功能集成,从高性能到高存储容量。整个产品具有统一的引脚排列和外围软件兼容性,为开发人员提供了更高的系统可扩展性和设计灵活性。技术细节

使用STM32固件库的设计人员可以快速配置基于磁场定向控制(FOC)的三相永磁同步电机(PMSM),主电机控制算法可实现高效,安静和快速响应的电机驱动设计。固件库提供完整的功能,包括转矩控制和速度控制,微调开关和ST专利的单电阻电流检测算法,嵌入式永磁同步电机(IPMSM)的MTPA控制,弱磁控制,其他高级功能,如前馈电流调节和制动策略。固件提供的C代码符合MISRA-C 2004规则和ISO/ANSI标准。

固件库包含IP模块或无传感器算法,支持使用霍尔传感器或编码器进行速度检测和位置检测。由于固件库支持多种配置,因此设计人员可以灵活地选择最合适的应用程序。最新版本的固件库为设计人员提供了更多的自定义控制,例如微控制器的引脚排列和基于FreeRTOS操作系统的应用示例。

借助新的图形配置工具MC Workbench v1.0.2,设计人员无需直接编辑代码即可开发和优化驱动器,无需耗时且容易出错的设计流程。

固件库提供应用程序开发启动器,为设计人员在设计电机控制应用程序时提供先发优势。 STM3210B-MCKIT是现有的开发启动器,包括电机控制板,处理器板和三相无刷电机,以及软件库和开发/调试工具。开发人员可以将应用评估过程中获得的知识应用到实际的产品开发中,从而缩短产品周期。