您当前的位置 :苍南信息网 > 数码 > 上海新公务员,体验环卫工人的作用

上海新公务员,体验环卫工人的作用



3月16日,来自杨浦区的20多名新公务员参加了“做一天的环卫工人”活动。他们来到杨浦区粪肥预处理厂和生活垃圾转运站,体验环境卫生工作者的工作环境和辛勤工作。垃圾后续程序。

粪肥预处理厂的卫生工作人员经过精心准备,不仅可以清洁和整理场地,还可以打开香水喷雾。

打开除臭车间的门,尽管有一点点气味,公务员说他们比他们想象的要好得多。一些在中午吃饭的女孩此时需要“保护”。

在垃圾转运站,新的公务员前往出院区。

新的公务员跟随卫生大师去体验道路清洁工作。

据说是一次体验活动,新的公务员还是不敢忽视,高跟鞋变成运动鞋,西装变成休闲西装,几个女孩也吃了一顿饭,他们觉得这是参加清洁和清洁的力量。粪肥预处理厂是第一站。精心准备的年轻人没有准备面具,不仅因为这里的主人想到了他们,而且还清理了操作环境并打开了香水喷雾。更重要的是,每个人都觉得这种“苦涩”无法承受,以及如何为将来的人民服务。在杨浦区生活垃圾转运站,公务员了解了垃圾卸载,压缩和包装的全过程。他们不仅惊叹于卫生机械化水平,还关注减尘和除臭等措施。在最后一站,公务员应该体验道路清洁。环卫大师教了四种“铲,刷,拖,擦”的清洁方法,并对地面,垃圾箱,花坛,栏杆等进行了精制清理,并留下一句话:如果地面足够干净可以坐下来,它被清理到位。

摆脱口香糖需要一点技巧。主人说,过了一段时间,天气很热,路面上经常会留下粘性污渍,口香糖等,这样就更难铲了。

一小时体验清洁,垃圾桶里最多的是烟头。

看到卫生大师的手,新公务员不容易感受到他们在做什么。

20多个新公务员中的大多数都在90年代。通过参观和经验,大家真诚地说,未来,环卫工人的工作成果将更加珍惜,最大限度地尊重他们,使这个群体更加理解和宽容。?

这段路由刘飞飞(坐)清理。经验结束后,她有很高的成就感,她问道:“我坐在我扫地的地方。”

年轻的公务员坐在地上,卫生大师们有点惊讶。