您当前的位置 :苍南信息网 > 数码 > 全球水电开发论坛提出了低碳发展思路

全球水电开发论坛提出了低碳发展思路



5月12日上午9点,由中国国际承包商协会主办,中国水电建设集团有限公司联合主办的“全球水电开发应用BOT与PPP模式”在国家成功举办会议中心。中国国际承包商协会会长淳春和先生,集团总经理范吉祥,董事会主席,出席论坛并致辞。集团公司党委书记,公司总经理刘启涛,中外专家,学者和业界同仁参加了此次活动。这个论坛。中国国际承包商协会副会长兼公司副总经理黄宝东主持了论坛。

范吉祥在致辞中简要介绍了中国水电的基本情况和业务发展情况。同时,他说,建立稳定,经济,清洁,可靠,安全的能源供应体系是国际社会的一项重要任务。水电作为一种清洁的可再生能源,在维护国家能源安全,保护生态环境,促进经济社会可持续发展方面发挥着不可替代的作用。范吉祥还指出,BOT和PPP常用于国际工程承包行业。本次论坛将通过分析BOT和PPP模型在当前水电工程实践中的应用和成功经验,促进和促进可持续健康的国际水电产业。发展。

随后,论坛邀请了八位嘉宾:中国工程院院士,中国大坝协会名誉主席,清华大学陆有珍教授,法国Coinbury咨询公司执行副总裁Jean Binquet,水利部水电中国主任田中兴,中国水利水电科学研究院副院长,国际大坝委员会主席,中国大坝协会副主席贾金生,国际水电协会(IHA)理查德泰勒,俄罗斯建筑师Kaykov Mikhail ,商业协会副会长兼俄罗斯铁路承包商联合会主席,国家发展和改革委员会能源研究所研究员,中国能源研究会副会长,国家能源专家副主任咨询委员会委员周大地和副教授清华大学水力学/建筑管理系主任,清华大学国际工程项目管理研究院副院长毛泽东分别关注金融危机后全球水电建设与发展面临的机遇与挑战时代。并将BOT和PPP模型在国际基础设施建设中的应用,进行了深入的探讨。嘉宾在演讲中指出,在低碳经济时代,水电作为清洁可再生能源,对可持续发展具有积极而重要的战略意义,特别是对发展中国家,经济转型国家和富裕国家而言。水资源。水电资源的开发利用具有很大的发展潜力。与此同时,客人还通过成功经验,失败教训和具体案例的发展趋势,为水电行业的未来提出了新思路,受到了观众的广泛好评。2008年发生的全球金融危机使基础设施投资建设再次成为世界经济复苏的焦点。为了帮助我们的承包商应对后金融危机时代的挑战,抓住发展机遇,进一步扩大国际发展空间,经商务部批准,中国国际承包商协会将参加北京国民大会中心于2010年5月11日至12日举办。主办“国际基础设施投资与建设高峰论坛”。由股份公司联合主办的“全球水电开发论坛”是中国国际承包商协会“国际基础设施投资与建设高峰论坛”(IIICF)的五个分论坛之一。中国水电建设集团国际有限公司负责论坛的具体筹备工作,并在公司领导的正确指导下,精心策划和组织。 “全球水电开发论坛”的精彩内容吸引了大批听众,整个场地空无一人。同一天中午12点,论坛圆满结束。