您当前的位置 :苍南信息网 > 文化 > 为了提高山地救援能力,武平山救援队的消防技能(图)

为了提高山地救援能力,武平山救援队的消防技能(图)



红黛西网3月17日(红黛西网记者戴敏通讯员邱玉祥)提高了山地救援队的应急能力,加强了各种形式消防队的综合素质。 16日上午,武平消防队邀请了武平山救援队的22名精英进入“红门”学习消防技能。

消防官兵当场教授救援技能

山地救援队到达旅后,中队干部首先介绍了该旅的历史,以及任务和责任,然后介绍并解释了车库内的消防车和消防设备。

在此期间,他教会了如何使用绳索救人在天空中,如何使用建筑物的室外管道,或者可以在室内使用的绳索来实施下坡,如何使用特殊的下降装置,以及救援被困人员倒在地上。与此同时,还为球员们进行了现场演示。最后,普及了户外消防安全知识,户外风险响应,野外急救知识,医疗急救等消防安全知识。

训练结束后,团队成员表示这些技能非常接近现实,对参加户外救援任务非常有帮助。在未来,他们将继续努力学习消防技能。

据悉,武平山救援队是一个热爱社会公益事业和志愿者的户外运动爱好者,组成一个从事户外救援的民间公益组织。救援队于2016年8月成立。它已发展了500多名成员,拥有30多名工作人员。组织大部队前往夏坝石山,平川西山,中宝关石山,武平良沂山,民主草甸,中山。长安寺,湘东龙峪山,永平丰南山等7个大型山地考察,组织了诸如石东白石顶,东流黄天鼎,石木山等3座山峰,武平10座山峰。在着名的山上,几乎留下了山地救援队的足迹。

目前,球员们正处于接受消防专业训练的初级阶段。下一步,该旅将及时对这个特殊的“消防队”进行突然袭击,以提高山地救援队和官兵的联合作战能力。