您当前的位置 :苍南信息网 > 娱乐 > 经过0级强烈地震并造成大量人员伤亡

经过0级强烈地震并造成大量人员伤亡



综合人民日报记者:20日了解四川省庐山7.0级地震,造成大量人员伤亡,海外华人,留学生,中资机构遍布澳大利亚,波兰,巴基斯坦,德国等国家第一次采取紧急行动,积极伸出援助之手并给予一份爱。

真诚希望将损失降到最低

澳大利亚中国和平统一促进会副会长杨志伟说,从庐山新闻来看,海外华侨华人非常沉重。他们真诚希望救灾工作顺利进行,尽量减少灾区人民的生命财产损失。 。他说:“我们的海外华人将继续向灾区人民伸出援助之手,并尽力帮助抗震救灾工作。”

杨志伟说,地震发生后,习近平主席首次对军队和武警部队的抗震救灾工作作出了重要指示,要求部队迅速进入抗震救灾第一线。李克强总理乘飞机赶赴灾区,协调抗震救灾工作。中国政府高度重视人民的生命财产,在抗震救灾工作中的责任感令人钦佩。

巴基斯坦华侨华人联合会执行主任,伊斯兰堡华侨华人协会秘书长拉贾连说,在看到四川庐山地震报告后,他感到震惊,感到痛苦。受伤的人和受伤的人。虽然他在海外,但他总是在祖先的家中。目前,伊斯兰堡华侨华人协会正在组织相关的救灾活动,希望尽一切努力将巴基斯坦的爱传递给中国同胞。

西班牙和平和解促进会会长徐松华曾在汶川地震三周年之际作为西班牙社区的代表访问了重建的灾区。灾区的迅速有序重建给他留下了深刻的印象。他说,五年前的汶川地震是对中国人民的考验。政府和私营部门都从他们的经验和教训中吸取了教训。面对灾难的表现更加成熟和平静。我相信,在庐山地震后,中国的救援和灾后重建工作将以高效有序的方式进行。人们相信,灾区人民将能够尽快克服困难,重建家园。

积极筹集资金和捐款,以支持灾区

比利时中国和平统一促进会会长朱海安表示,如果同胞需要,我们愿意提供财政和物质支持,尽最大努力帮助灾后重新安置。汶川地震和玉树地震栩栩如生。朱海安说,自然灾害已经发生。让所有同胞共同努力,做好救灾工作。朱海安对中国党和政府的灾害处理能力表示了信心。他说:“快速果断,中国党和国家领导人真正把人民放在心上。中国人从来没有缺乏坚强的意志,四川人民正在退缩!中国正在欢呼!”全非和平统一促进会会长李新柱表示,他对四川庐山的强烈地震感到震惊,这给当地人民的生命和财产造成了巨大损失。南非的广大华侨华人深感悲痛,非常焦虑。我们代表南非广大华侨华人向灾区人民表示诚挚慰问,并向地震遇难者表示哀悼。目前,各类华侨团体已开始启动海外华人筹集救灾资金和物资,力争尽快将其运往灾区。

中国地质工程集团几内亚 - 马里经理刘中华总经理表示,作为一名长期在海外工作的四川人,他现在非常沉重,并向受影响家庭表示哀悼。他希望灾区的同胞尽快摆脱悲痛。他将与当地的中国商会取得联系,每个人都将为下一次捐款做准备。

泰国中国青年商会会长李贵雄表示,得知一些同胞在地震中丧生或受伤是非常痛苦的。虽然海外,海外华人和海外学生都在灾区的中心。泰国中国青年商会于20日下午召开紧急会议,组织泰国华人筹集救灾资金,帮助中国同胞。他们决心尽最大努力帮助受害者克服困难。

中国留学生协会会长陈宏远是四川人。听到庐山地震后,我立即追踪地震,并打电话给成都和雅安的亲戚朋友。日本华侨也密切关注此事,他们打电话询问他的具体情况,并表示希望以实际行动支持灾区。

[1] [2]下一页

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博